Диалог N n

-Я хочу, что бы ты отмотал пленку своей жизнеленты на 5 лет назад, слился с тем собой, которым ты был, и ответил мне на вопрос из той позиции: Готов ли ты избавиться от своих иллюзий?
-Да.
-А теперь вернись обратно и ответь мне на тот же самый вопрос.
-Да.
-Что ты видишь? Есть ли разница между твоими ответами?
-Она огромна. Хоть и звуковые вибрации, с помощью которых я выражаю то, что понимаю - идентичны, настройка на структуры – совершенно разная. То, что я имел ввиду тогда, отвечая «Да», не есть то, что я имею ввиду сейчас.
-Продолжай. Я хочу, что бы погрузился более глубоко в вопросе искажения с помощью настроек, используемых в Вашем виде.
-Мы формируем настройку на информационную структуру внутри нас с помощью звуковой вибрации, а так же с помощью языка, на котором она существует. Конечно, мы так же можем использовать и жестикуляцию, но ее диапазон захвата структур намного ниже.
-Неплохо. Дальше. Смотри в то, что ты называешь информационной структурой.
-Мне очень трудно. Я не могу это никак выразить с помощью звука или языка.
-Все верно. В вашем виде существует поговорка: Дао, выраженное словами – не есть Дао.
-Мне кажется, что я ее понимаю.
-Смотри в «информационные структуры» вне языка и описания, ибо они и есть описание.


Рецензии