Ода Змее!

Женский стан изумляет,
Ласкает твой взор.
Как Змея извиваясь,
Пленяет нас он.

Восхищает нас облик.
И хвала в ее честь!
Со Змеею сравненье –
Есть сладкая лесть!

Извиваясь изящно
По песку след бежит…
Как же встретить ужасно
Вид ее на пути.

Пресмыкаясь в земле,
Подползает она.
И не видно в пыли
Ей, что вижу лишь я.

Но открою глаза
И увижу тот взор,
Что пронзает меня,
Растлевая в упор.

Ужас смерти объял,
Захватил в плен меня.
Так глазами  Змеи
Смерть пугает меня.

Но ведь змейка мала.
Ни зубов, ни когтей.
Лишь причудливый след
Оставляет в песке.

Я смотрю на нее
С высоты своих дней.
Разум должен понять,
Что в разы я сильней.

Значит, шансы равны
В схватке – жизнь или смерть!
Но ты помни, друг мой,
        Победить шансов нет!

Изумляет меня
Парадокс тех вещей:
Хоть та Змейка мала –
Мощь великая в ней!


Рецензии
Очень хороший стих !

Татьяна Борисовна Карелия   28.01.2018 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением, Вия!

Вия Тория   28.01.2018 20:45   Заявить о нарушении