Осенний дождь

   И вновь осенний дождь играет
                железной крышей,
   Как струнами перебирает,
                он еле слышно.

   Под этот грустный вальс опять
                тебе не спится,
   Листает серая тетрадь
                свои страницы.

   А старый клён в саду твоём 
                все листья сбросил,
   И ты смиренно с ним вдвоём
                встречаешь осень.

   Посеребрила седина
                виски до срока,
   Испивши горького вина,
                так одиноко…

  Но поутру умчатся тучи
                и выйдет солнце,
  Пошлёт позолочённый лучик
                в твоё оконце!

  Есть даже в осени у нас
                своя отрада—
  Подольше задержать тот час
                до листопада!


Рецензии
Неплохо. Спасибо большое.
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   17.04.2018 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Айрат. И Вам удачи.

Надежда Трушкова   27.04.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.