Жаль-не жаль

(песня)

Жаль-не  жаль,
но ветер
всё развеет в никуда,
в никуда,
в котором
все пространства и года...
Говорят,
там тихо,
и спокойно, и светло,
и никто не трёт железом
о стекло...

Жаль-не жаль,
но это
нам понять не суждено.
И хотя
обидно,
но Природе всё равно.
И опять
в молитвах
заикается народ,
суеверий городится
огород...

Жаль-не жаль,
но мимо
всё прошло, пока мечтал.
И мечты,
как листья,
кто-то дерзко разметал,
и уже
забыто,
что замысливал весной.
Всё покрыто пеленой
и сединой...

Жаль-не жаль,
но всё же
мы боимся высоты.
С высоты
яснее
тихий ужас пустоты.
Говорят,
не прыгнуть
выше рабской головы...   
Кто задумывать посмел    
"иду на вы" ?

Кто рискнул пролепетать
"иду на вы" ?!

Кто решился заявить
"иду на вы" ?!!

31.10.2016 г.


Рецензии