Somnium

С громом по небу, как буря, в созвездьях соря,
Древние идолы мчатся в своих колесницах.
Внукам Адама кошмары дерзают присниться.
Полночь - зловещее время, не скоро заря.

Врановых стаи умолкли меж ивовых крон,
Дом наш стоит на отшибе у проклятых топей.
Если б сие помогло, я бы somnium пропил!
Верно, заждался меня возле Стикса Харон.

В кофе вливаю из банки с надоем верхи,
Чтобы реальность во мне до утра не померкла.
Плачет икона в глуби непорушенной церкви,
В ней появляться мне совестно - давят грехи.

Слышал, лунатики, видя кошмары, как я,
Ходят, очей не раскрыв, за ножом в полудрёме.
Только успей разбудить - я очнусь, я не трону!
Кто чертовщину посеял в подлунных краях?!

* Somnium - (с лат.) сновидения.

31 октября 21:40 2016


Рецензии