Про мат без мата

Мы учили, мы учили,
На уроке гордо встав,
Рассказали с выражением
Маяковского рассказ.

Там про розы, паровозы
И немного про металл,
Класс доволен,
Препод в шоке,
Только все же промолчал:
Ведь, не выбросишь из века,
Золотых поэтов факт -
То, что пишут на заборе,
Безусловно чистый мат,
А вот то, что в книгах слово
Это классика Руси,
Всем во славу, всем по нраву
Если ли любишь, знаешь ты,
С выражением читаешь
Литературы купажи.

Правда мы того не знали,
Что поэтом был другой.
Повезло, что препод тоже -
Очень многого не знал.


Рецензии