Лютики

Жизнь такова – в ней всё проходит,
Ты полон тихой жалости к себе,
Но не держи того, кто от тебя уходит,
Иначе не узнаешь, кто идёт к тебе.
===
Смотреть на мир ты можешь радостно иль строго,
И относиться к жизни с грустью или со смешкОм,
Но если кто – то очень часто поминает Бога,
То будь внимателен к карману с кошельком.
===
Бывает, в жизни нам приходится страдать.
Смотри внимательно на то, что пережил,
Только не нужно торопиться умирать,
Пока не понял, для чего ты жил.
===
И что бы не твердила нам святая братия,
Но это, в сущности, не сложно осознать:
Чем шире раскрываешь ты объятия,
Тем больше рвущихся тебя распять.
===
Ум у чиновников, возможно, и глубок,
Но глубина всегда приятна наполнением,
Закон российский, если глЯнуть, вроде строг,
Зато смягчён необязательностью исполнения.


Рецензии