константа...

...самозабвенно осень красит листья,
то золото, то медь- тонкИ штрихи,
талантливый художник водит кистью,
мазкИ ложатся, как слова в стихи...
...осенних красок музыка струится,
у каждого мелодия своя,
октябрь, соберутся  в стаи птицы,
вода остынет горного ручья...
...любуясь Красотой неповторимой,
мы, с каждым годом становясь мудрей,
осмысливаем- жизнь неуловима,
мгновенье, шаг- и выйдет из дверей...
...Душа, она всегда стремится к птицам,
в бездонность и величие Небес,
Дитя на Солнце смотрит сквозь ресницы,
или Старик, забывший вкус чудес...
...и, в бренном мире проявляясь чётко,
одной Любви подвластно всё вокруг,
и снова Осень, вопреки расчётам,
замрёт от Красоты случайной вдруг...
...и у Души свои счетА и счёты,
земных шагов сводя итоги вновь,
она вершит незримую работу,
и в ней константой- Красота-Любовь....


Рецензии