Дверь

Ты стоишь перед закрытой дверью, на которой написано «Истина». Пытаешься примерить ключ от своего сердца к этому замку, но дверь не поддается.
У тебя в голове иллюзия, что она открыта. Ты позволяешь ей овладеть твоим существом. Веришь, свято веришь в то, что она открыта и дергаешь ручку снова и снова.
Ты посылаешь двери любовь, но любовь возвращается обратно. Возникает ощущение, что эта любовь исходит из-за двери. Чувствуешь подъем, эйфорию, тобой овладело безрассудство. Дергаешь ручку снова и снова, входишь в трансовое состояние. Слезы бессилия льются из глаз, не замечая этого, ты продолжаешь свою работу.
Дверь стоит, как влитая. Ты теряешь веру в себя, свои силы, способности. Появляются страхи, сомнения, раздражение, гнев, злость. Ты клянешь судьбу и эту дверь.
Устаешь, садишься рядом, смотришь по сторонам. Оказывается рядом еще полно других дверей. Встаешь и молча уходишь. Машешь этой двери, желаешь ей счастья. Благодаришь за крепость ее строения.
Отходишь, дверь открывается за твоей спиной.
Она открывается «от себя», а не «на себя», - говорит старец. Тычит пальцем в табличку, которую ты в принципе не видел.

Ты снова в тупике. Остаться здесь, если ты уже знаешь ее секрет или идти дальше, открывая новые двери.

Банк «Лучшие двери Вселенной»

P.S. Ты часто в этой жизни все тянешь «на себя»?
        Ты живешь осознанно?
       Где ты, человек?


Рецензии