мальчик в рубашке клетчатой

мальчик в рубашке клетчатой,
чья улыбка грела моё нутро,
было ли это нашей ошибкой?
знаешь, мне всё равно.

ты не ищи во мне больше изъяны,
чтобы не полюбить.
может быть плохо, может и к счастью,
что нам с тобой не быть.

ты не старайся меня запомнить
или запомни всю:
если судьба нас сведёт в итоге -
не отпусти в толпу.

как это трудно - казаться сильной,
смело приняв удар.
я ведь сама себя всё просила:
не растворяться так.

мальчик в рубашке клетчатой,
чья улыбка грела моё нутро,
было ли это нашей ошибкой?
да, ведь мы так далеко.

снова и снова на те же грабли,
рыбой вновь бьюсь об лёд.
и не один из вас милых, славных
так меня и не сберёг.

ты не пытайся меня утешить
и не ругай за стихи.
мальчик в рубашке клетчатой,
как же жаль, что не сошлись пути.

ты не пытайся меня запомнить
или запомни всю:
если судьба нас сведёт в итоге -
не отпусти в толпу.


Рецензии