Он так похож был на тебя

Случайно встретила его,
В тот вечер  никого не ждала,
Как много лет прошло с тех пор,
Все тоже милое кафе, и музыка играла.
               
Все было как вчера, но не знакомы лица,
Мне так хотелось танцевать,
Мальчишку я на танец пригласила.
Он так похож был на тебя, улыбка,
И глаза большие ,
             он в танце также вёл меня;
Кто танцевать тебя так научил ,
                спросила тихо я.

Мой папа, часто здесь бывал, с любимой
Девушкой когда -то , потом её он потерял,
Он так любил её и звали ее ,Катей.
О, Господи, ты сын его , -скажи,
Скажи мне имя папы,
              Сергеем папу звали.
Вы, что знакомы были с ним ?

Да, Катя , Катя , хочу я видеть папу.

Недавно  умер папа мой, просил меня дождаться Катю.
Он верил в то , что ты придёшь,-
                Возьми письмо , оно твоё,
Я просьбу выполнил его, прости , читай ,- оно твоё.


картина автора
               


Рецензии