Погребение

"Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребена."
Никейский символ веры
"В эзотерике материя символически всегда представлена водой. Следовало бы сказать " Погибшего в Понтос Пилетос", что означает "в смыкающихся водах".
В христианском символе веры греческое "понтос" - море стало латинским "Понтий",
"Пилетос" - Пилатом." Рудольф Штейнер

Голгофа – Гора черепов,
Место распятия нашего Бога,
В гробницу в саду, где не лежало дотоле голов,
Тело помещено, обвитое в тогу.

Говорят о солнечном затмении,
Потемнели, сошлись облака,
Тьма сдвинула над телом силы сопротивления,
Но разверзлась Земля, трещина труп приняла Христа.

Свитый отдельно плат и пелены
Разглядели на рассвете его ученики,
Напрасны были поиски Святой Елены,
Вся Земля, Материя, есть Гроба Господня тиски.


Рецензии