Еще тут

Не увлажнить
От ветра растресканных губ.
Слаб, человек, слаб,
Глуп, человек, груб,
Дьявол своих лап
Не разжимает или
Наоборот:
Разжимает, чтобы опять подхватить
Нить,
На которой ведет,
Только уже ближе
К были.
Смотри ниже, ниже!
Еще ниже!
Куда уж...
Бауш,
Бежар,
Пети
Счет этот до пяти
Труден,
А после вообще...невыносим.
Буден ничтожный грим
Не защищает лиц
(От лиц?)
Ниц, ниц
Падай перед разлукой
(Мукой!)
Мукой лицо и волосы
Сыпь,
Бледней, седей,
Оставаясь среди людей,
Сыпь
От которых нервная.
Верно, я
Все еще остаюсь тут.
И минуты текут, текут
Сквозь меня
Как не считать? И...
С затакта еще, смотри:
Раз, два, пять...
Десять, пятнадцать, сто,
двести,
Господи, ну на что,
Мне продолжение дня
В этом странном месте? 
Сколько еще (раз!)?
Я остаюсь. Все же
Надо. Закончим класс.
Этот закон груб:
Вечность вечности позже.
И ни увлажнить губ,
Ни осушить глаз.


Рецензии