Тебе

(мужу Владимиру)
Ты, как осенний клён разлапистый,
Тот, что рос у бабушки в саду,
Крепенький, ещё довольно кряжистый,
Осенью теряющий листву.

Так же, как и он, отважно держишься,
Спешишь навстречу бурям и ветрам,
Под дождями, вьюгами чуть кренишься,
Уступая кое в чём годам.
 
А они бегут, летят бессовестно,
Изменив походку, скорость, стать,
И редеют почему - то волосы,
Лишь остался добрым, ярким взгляд.

Как тот клён, ты всё ещё уверенно
Держишься в шеренге средь других.
Дай же Бог ветров тебе умеренных,
Ясных дней и мыслей молодых.


Рецензии