В гостях... правнучка!

  С большим ожиданием я ждала в гости правнучку Полинку.
Живет она далеко от меня, в Якутии и встречались с ней всего два раза.
  И вот...она у меня!!! Да такая "взрослая"...аж целых два года и восемь месяцев!
Большие перемены произошли в ней, во-первых, подросла, а во-вторых, стала разговаривать...
 Букву "р" не выговаривает и по этому упрощает слово, считая букву там лишней.
Общаясь с ней,я вспомнила и потешки, и игры, и песенки...
Полинка с большим удовольствием повторяла за мной стишки, пыталась подпевать песенки и так забавно, что у всех вызывала улыбку.
  А потом брала меня за руку и спрашивала:
- Давай игать, готова?
-Давай.., готова!
И мы водили хороводы, обыгрывая их движениями и пением.

                ***
 Утро у Полины начиналось с вопроса:
-А мы пойдем в пак?(парк)
И сколько энергии в маленьких человечках!!! Взрослый устанет сидеть, ожидая малыша, когда тот набегается, напрыгается, надвигается...
Прыгают на батуте и испытывают такое удовольствие, столько восторга!!!
А еще и качели, карусели, автомобили...Ох и тяжело отдыхать прабабушке в "паке"!!!

                ***

Идем с Полинкой по улице и только успеваешь отвечать на ее вопросы...
-А это наш дом? А это наша машина? А это...?
Пусть спрашивает.., так  познается мир!!!

                ***

Полинка бежит из комнаты в кухню.
-Ты куда, за печеньем?
Она останавливается, смотрит на меня, разводит руки в стороны и говорит:
-Ну да!!!

                ***

Все хорошо и все ладненько...а вот одеваться Полинка не любит...
И здесь моя правнучка превращается в ревушку, да такую, что кошка Буська прячется за диван или в другое укромное местечко...
Выйдя на улицу, на лице Полинки -улыбка, глазки начинают сиять от восторга..!
Вернувшись с прогулки, она быстро снимает с себя обувь и одежду, освобождается от нее с превеликим удовольствием!

                ***

Скоро спать...
Полинка берет свой планшет,включает его и находит нужную ей программу...
Смотрит  с интересом и внимательно, иногда смеется или бросает какую-нибудь реплику и на нас, взрослых, не обращает  внимания.

Фото автора


Рецензии
Замечательный получился рассказ.Написан с огромной любовью.Спасибо.

Алла Боярская-Рогова   16.01.2017 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Очень приятно ваше мнение!
С уважением

Надежда Суранова   16.01.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.