Монохром

В бездонно-темных небесах, как в странном сне, зависли тучи,
На них, как будто на спине, следы ногтей, что режут вдоль.
Всей сутью чувствую дрожь звезд. Сонм странных чувств дробит и мучит.
Ночь взглядом пью. Иду к тебе. И сердца стук – почти что боль.

Тяну ладонь – потрогать мрак. Пыльца луны окрасит пальцы,
Ее не смазать, не стереть, как ни пытайся. Это факт.
Артикулирую в ничто: «Позволь. Впусти. Откройся. Сжалься».
Услышишь? Нет? Ответов нет. Лишь сердца стук опять не в такт.

Твой тихий смех – как шепот звезд. И звук шагов – на три-четыре,
Он перекроет все вокруг. И смысла нет уже в словах.
Лицо – к лицу. И, не дыша, кружимся в монохромном мире –
Хотелось силу мне познать, что в сих скрывается губах.

Исчезнет ночь. Померкнет день. И тень на тень так мягко ляжет.
Смешав мечты и сны в одно, на нас струится лунный свет.
Биенье сердца на двоих, как шелка нить, так крепко свяжет,
И этот миг – прекрасный миг – от всех вокруг лишь наш секрет.

От сна и счастья на двоих мне б не хотелось пробуждаться.
Твой нежный взгляд кричит без слов: «Войди. Возьми. Открой. Поймай».
Ах, если б только эта ночь могла всю вечность продолжаться…
Но монохром скользит в ничто, за горизонт, за неба край.

30.10.2016


Рецензии