Время

"Время"

Какой же краткий у нас час,
Порой боюсь смотреть на время,
И жалко тех,кто ради касс
Готов надеть такое бремя.

Теряя жизнь ,в обмен на деньги,
Он смотрит позже на часы,
И прижимают его к стенке
Остатки брошенной души.

И перед адским Демиургом
прощенье слёзно просит он
Но,будто бы новое полотно,
Рисуется его пером.

И,как талантливый художник,
Он,словно кисть,в котёл мокал,
Тот матерился,как сапожник,
А Демиург всё рисовал.

"Так будет с каждым графоманом!"-
Сказал,отбросив кисть в костёр.
Я вижу каждого таланта!
И лоб морщинистный протёр.

Юный писатель,художник,поэт,
Не убивай в себе желанье!
Не продавайся за пару монет!
Лишь тогда достигнешь пределы мечтанья.


Рецензии