ГЛЕБ

185. (3 июля)
(для отрывного настенного календаря)

Насмешливому море по колено,
Он пьяному любую фору даст,
Среди первейших раз и навсегда
Пребудет самым первым неизменно.

Среди подобных полностью  поленом,
Почти что пнём считаю иногда:
Им без труда входить дано туда,
Куда по блату я войти не смею.

Скворец - мой друг - крылатый антрацит,-
Занозисто откликнулся: "Владимир,
Найди меня в золе среди углЕй:
Луне на зависть разложу костёр..."

И не скворцом наследник ли кричит,
Взирая на достойнейшее имя:
"Желаю быть насмешливей, чем Глеб,
Хотя прожжённей Глеба - ни за что!"


Рецензии