Разлука

Говорят, разлука лечит...
Нет, не лечит, а гнетёт!
Только душу искалечит,
В дебри, в топи заведёт.
Ненасытная злодейка
Испивает страсть до дна.
А ревнивцев подстрекает,
Задаёт свой тон она.

Разрушает все надежды,
Кровоточит изнутри.
Нет, не будет всё как прежде,
Счастье вам не по пути!
О предательстве нашепчет,
Клеветой разбавит слог,
Мол гляди, когда не вместе,
Ты не раб любви, а Бог!

Ну а дальше как по нотам,
О свободе напоёт...
В жизни всякое бывает,
Всё проходит, заживёт!
Только речи постепенно
Превратились в жалкий дым.
Всё проходит, непременно,
У разлуки горький гимн...
2004-31.10.2016


Рецензии