Осень над Уфой

Осеннее небо над рекой Уфой.
Ветер рябь по ней разгоняет.
Вижу мост, стоящий над тобой.
С Нязей, после себя, соединяет.

Хмурые тучи одна за одной.
Родной стороной пролетают.
Опускаются вечерней порой.
Сном и явью тебя навивают.

Что в верху там,то и внизу.
Осень с нами прощается.
Твоему теплу, окно распахну.
Вечер в ночи растворяется.

Показывая свою крутизну.
Ветер над Уфой изгаляется.
Осень собой нагоняет тоску.
На покой, уходить собирается.

Взглядом вижу родные дали.
Заросшая река,горы и лес.
Меж островов течёт в печали.
Мечтая полноводья прогресс.

Островами,обмелевшая, с нами.
Место детства, радостных утех.
Купаться можно было вечерами.
Рыбачить,ловить раков, на успех.

Всё то -же,милое,родное.
Как было много с гаком лет.
В стихах признание такое.
Издалека, с тобой, нас нет.

Как упоительна картина
Сердцу милая,сторона моя.
У поступка есть причина.
Нести эти воды на моря.

Говорят,ничего не меняется.
Но не ,в этом мире большом.
В сердце нашем зажигается,
Виде нежном Уфы-голубом,

Даже в малом всё проявляется.
Глядя на дали на фото одном.
И чувство такое рождается,
Будь-то пахнет грудным молоком,

Заросла островами,не гоже.
Обмелела  за столько лет
Становится Уфа  не моложе.
Неся в себе всё лунный свет,

Всё в этом мире,меняется.
Весной приходит расцвет.
На себя Уфа полагается.
Половодьем вбирая разбег.

Осень листвою кидается!
Родные места нас с вами нет
Уехавшим грустить пологается.
С малой родины,назад много лет.





Метки: Владимир Бачурин.
Фото Ахматсафа Шаймарданов.


Рецензии