Я с тобой прощаться что-то не умею

 Мне с тобой легко и просто,
 Удивительно тепло.
 Я с тобой прощаться  что-то
 Не умею.
 Тяжело.
 А зачем нам расставаться?
 Но молчание в ответ.
 Впереди проклятый поезд
 И в руке моей билет.

 Я вокзалов не люблю,
 Не люблю с тобой разлук.
 Вот последний поцелуй
 И прощанье наших рук.

 Перестуки. Перезвоны.
 И бежит, бежит дорога…
 Кто-то плачет и смеётся,
 У меня растёт тревога.

 Вспоминаю всё, что было:
 Пять своих горячих дней.
 Моё сердце не остыло,
 Но на сердце тяжелей…

 Не умею притворяться:
 Без тебя я не могу.
 И зачем куда-то мчаться
 Сквозь осеннюю пургу?
 1980


Рецензии