дыши стихами

...дыши стихами, даже если больно,
бывают дни из прозы и без рифм,
и Небеса ты упрекнёшь невольно,
когда корабль надвое о риф...
...когда ты чувствуешь как рвётся кожа,
тебя ничуть не держащей, руки,
когда колени сведены до дрожи,
вдыхай стихами- выдыхай стихи...
...бывает день, когда Душа рыдает,
и истекает через прорезь глаз,
и с крыльев перья-листья опадают,
и вечно длится самый долгий час...
...но Небеса, что наделили Сутью,
твердят стихами Истины грехи,
и родником из-под осевшей мути,
вдыхай стихами- выдыхай стихи...
...пронзительно, по лезвию босая,
по капле, кровь и слёзы пополам,
гори стихи, гори, не угасая,
по Небесами посланным, стихам...


Рецензии