Как в старой доброй сказке

Все случилось как в старой доброй сказке
И я услышал одинокого сердца стук
То не скрип ворот, что требуют смазки
И не ускользнувшей фемины звонкий каблук

Сказка вышла из тьмы насторожено, дикой кошкой
Недоверчивое шипение, в глазах - льдинки
Ты и я... Шагнули навстречу. Было страшно немножко
Я шепнул тебе: "Мы - Целого две половинки"

Так уж случилось, что по законам жанра
Отнюдь не все в этой сказке было гладко
Судьба наносила удары коварно
Нам, двум главным героям, было несладко...

Зелья сомнений всё подливала баба Яга
Истачивал пламенем ошибок Горыныч Змей
Страхом к стене прижимали Минотавра рога
И в саму Жизнь жалил иголкой жестокий Кощей

Да вот только... Вера в добро неустранима
Осень сказки нашей станет жизни весной
Смерть, разлука и ложь - все они пройдут мимо
Ну а моя любовь... Вечно будет с тобой

© Шаповалов Олег Владимирович, 31 октября 2016г.


Рецензии