Геннадий Хазанов - Владимиру Зельдину

Сегодня на 102 году жизни не стало народного артиста СССР Владимира Зельдина.

На столетний юбилей,  от  Геннадия Хазанова:

От цифры 98 тихо млея
и стопочку нитратом закусив
с приветом к Вам, Димитрий Менделеев,
изобретатель водки на Руси.

Конечно, этим нечего гордится
и не за этим Менделеев тут.
При жизни, я не завершил таблицу,
и вот теперь закончу  этот труд.

Моя таблица полной стала ныне,
пришелся к месту каждый компонент,
но главным в ней, назвал бы я, Зельдиний,
не знающий распада элемент.

Он засиял уверенно и ярко
просачивался светом в каждый дом
когда одновалентную свинарку
сливали с реактивным пастухом.

Пускай дойдет до каждого в народе,
владеющий Зельдинием богат,
ведь больше жизни в нём, чем в кислороде,
и он ценнее золота, стократ.

Я нобелевской премии достоин
и коль вручат, то слово Вам даю,
хоть одиночка в поле и не воин,
её один, за Зельдина, пропью.

***
31.10.2016
**
...чем меньше желаний, тем меньше жизни...

...уникальная доброжелательность — секрет долголетия...
**


Рецензии