Вспоминай...

Не сложилось... Разруха!
Наизнанку душа -
Стонет нудно и глухо,
День и ночь, вороша.

Тихой светлой мольбою
Я шепчу: "Вспоминай..."
От разлуки нам больно,
Но и вместе - не рай.

Вспоминай, если осень
Заскандалит дождём,
Если лето не спросит -
Запоёт соловьём.

Если зимней порою
Засвистит свиристель,
Если ранней весною
Растревожит капель.

Если новою страстью
Будешь пьян через край -
Позабыть не старайся,
Вспоминай, вспоминай...


Рецензии