Недозабытая Любовь...

Гроза, как дуло вороное,
Отстрелит полный магазин.
Тоска - ночная паранойя -
Моя хозяйка много зим.
Напрасно пели "Харе, Кришна!"
В вечернем парке пять йогинь.
Я слаб, а в темноте всё хищно:
Молю Тебя, меня покинь!
От нашей страсти отрекись Ты!
Кромсают крылья когти львов.
И пишет кровью взмахом кисти
Недозабытая Любовь.
На крыше съехали стропила,
Закончились вода и снедь.
Любовь - коварная рапира:
Ударами не дарит смерть.
Умчаться прочь в пустом вагоне,
Звеня последним пятаком.
Взамен припадков и агоний
Расплакаться в грозу тайком.
А за балконом падал Цельсий.
Я проиграл ещё войну
За сердце сказочной Принцессы,
Но я напьюсь и позвоню.
Прапрадед - гордый Отто Бисмарк:
Под ноги мне не упадёшь.
Меня добавишь в "чёрный список",
Включая дворники под дождь.
Размазаны по ржавым рельсам
Мечты поэта-бедняка.
Стреляя взглядом, точно целься,
Чтобы добить наверняка.
Вокруг меня фотомодели
Просили денег напрямик.
А я испил бокал мадеры,
Чтобы влюбиться, хоть на миг!
Я был горячим, словно Молох,
Но мне сломали два ребра,
Понюхав белый зимний порох,
Шальные ветры ноября.
Пожар погас, и стало тускло:
Исчерпан пламени ресурс.
Печаль мудра, как Заратустра,
Любовь - наивный Иисус.
Метель не бережёт идущих
И Солнца не даёт взаймы,
Зарыв до марта наши души
В сугробах ветреной зимы...


Рецензии