Снег в октябре

Не первый в октябре
Снег лёгонький, мохнатый,
В предутренней поре
Стелился виновато.

Гляделось теремком
Забытое жилище;
Ныряя окуньком,
Соседский полз котище.

Отчётливей следы –
Сорочьи, видно, козни;
И чем белей сады,
Вороны грациозней.

Надолго или нет
Такая белоснежность?
Есть множество примет,
Но грязь как неизбежность…


Рецензии
Первый снег недолговечен...но красив

Валентин Брилев   31.10.2016 19:19     Заявить о нарушении
Сейчас у нас полно. Но растает, наверно.

Галина Радина   31.10.2016 19:41   Заявить о нарушении