Моя психофора

Выморгав из глаз лжи жилки,
размозжённые ветками век,
травлю рдений отрады.
Мчатся мимо безжизненные машинки
пластмассовые, как звезды, бессмысленные, как снег,
бесконечные, как мириады.

Существую чуть выше метра
над уровнем литосферы,
разражаясь парадом оров.
Пожалуйста, выстрели с ветром
взглядом, выверни нервы,
иначе предельно скоро

я полностью опустею, —
безразмерная полость,
наполненная кислородом.
Спрячь мое солнце прекрасной тенью
твоего стана. Склонность
к печали родом

из моего ртутного прошлого.
Вымучена перевернутая парабола рта,
вымочена в ежесекундно скрываемых выделениях глаз.
Пожалуйста, вырви меня из пошлого
и опошляющего каждый день существования, да!
я, неистово разражающийся бранью, равен ста с

половиной процентам раствора несуразности с нелепостью.
И только ты способна разверзнуть небо
океанически-величественное, как твоя злость.
В забытьи выкрикиваю последние нотки ревности,
готовлюсь выжечь сердце свинцом раскаленным. Слепо
готов вырезать эпитафии каждому желанию, которое не сбылось.

Отрада моя, исполненная тополиной непреклонности,
пронеси меня высоко над крышами спящих окаменелостей.
Пронеси мое завтра где-нибудь над…

Ты, детище облака с нечеловеческой гордостью,
великая и ужасная как полночный рассвет, смилуйся,
спаси меня от конного гомона канонад.


Рецензии