Я вызывала себя на дуэль и не пришла

Я вызывала себя на дуэль
И не пришла,
Трусиха.
Ах, подначивал внутренний зверь,
Дёргал лихо.
Я выставляла себе капкан
Вровень весу.
После как на ворота баран
И не с места.
Я будила в себе огонь,
Жгла до кожи.
Только пепла седая вонь,
Дыма вожжи.
Я бралась за ножи и шла
Плакать ближним.

Я не смелость в себе звала -
Чувство жизни.


Рецензии