Недосказанное

Я надеюсь,
Что ты молчишь,
Потому что не замечаешь меня.

Хочется верить,
Что в минуты, когда оставались одни,
Не вынужденным было твоё внимание.

Что ты,
Пораженная чувством стеснения,
О неслучившемся продолжении думаешь,

Вспоминаешь о тех ночах, где мы в свете луны,
До зари наступления
Друг к другу прислушивались,

Что ты так, как и я,
На меня отправляешь свой взгляд
Не попросту из-за случайности,

А ни на что несмотря,
Тебя тоже бросает назад
К застрявших в голове тех часов давности.

Что лишь только в неловкости, в чувстве вины
Находится тому оправдание,
Что

Скрываешься ты в масках безразличия пустых,
Не дающим вонзить в ожидания
Нож.


Рецензии