Шестое чувство

 - Спишь, милый?.. Спи, спи...Чшшшш...тихо, тихо. Спи... А я буду узнавать тебя. Буду узнавать, в какой оболочке живёт твоя  душа. Закрой глаза. Вот так. Вот это - твоё лицо. Твоё изумительное лицо, распахнутое и закрытое одновременно. Я не знаю, как такое может быть, но это так. Как будто ты только что появился на свет и с первым же криком  всё обо всём узнал, отчего и приобрела  твоя открытость миру - тень той самой горечи познания...

Я целую твои закрытые глаза. Провожу губами по ресницам, трепещущим в притворном сне. Спи, спи...Едва касаясь, я обвожу губами овал твоего лица и прикасаюсь своими губами, словно крылышком бабочки, к твоим губам. На них как будто застыл нежный и чувственный поцелуй Жизни. С тайной улыбкой, рождённой из боли...

В тебе борются два желания - откликнуться на мой поцелуй, и ты едва себя сдерживаешь, -  и узнать, что будет дальше...Я какое-то время молча рассматриваю всего тебя, распластанного передо мной. И тоже едва сдерживаюсь, чтобы не прильнуть к тебе и не прорасти в тебя. И только восхищение тобой останавливает меня. И восторг открытия Чуда, доверившегося мне, моим прикосновениям и взглядам, моему вдыханию твоих запахов и ощущению вкуса твоей кожи на кончике языка, моему вслушиванию в твоё дыхание и биение твоего сердца.

И я прохожу тебя всеми пятью чувствами. Изучаю каждый сантиметр, каждую потайную складочку кожи, которые сам ты не можешь даже увидеть, а я вижу. И целую - нежно-нежно, и глажу, едва дотрагиваясь. Спи... Вот я уже у кончиков пальцев твоих ног, которые исходили неисчислимое количество дорог, прежде чем добраться до меня. Спи...Я скоро тебя разбужу. И буду долго-долго наслаждаться тобой с помощью пяти человеческих чувств. Даже когда у меня останется только одно. Или ни одного.

Потому что подарило мне тебя неиссякаемое шестое чувство.

31 октября 2016


Рецензии
Безумная нежность звучит...Это...как подарок,которого ждала всю жизнь,драгоценный,желанный...Вот он,рядом,а не верится,счастье страшно спугнуть.
Такие у меня ощущения от прочитанного.
Очень хорошо написано!Читала,как будто на солнышке мороз из себя выгоняла.
Греет.
Молодец!

Татьяна Грахова   31.10.2016 20:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Танечка!..
Больше нечего сказать...

Людмила Лесных   31.10.2016 20:47   Заявить о нарушении