Ефросинья

187. (5 июля)

Натужливым даётся нелегко
Преодоленье жизненной дороги,
Напрасны все науки, хоть пороги
Оббей усердно у десятка школ.

И опыт, как корова языком,
Слизнёт капризный день... Увы!- в итоге
Всё начинай с ноля... Дел, дел - потоки...
Поймёт ли тот, кто с этим не знаком?

Дожди на помощь призывает боль:
Польёт окрестности и отдождится,
И легче станет в ясном небе синем...
И струны тела в темпе зазвучат...

Венец любви в семье несёт любовь
К дочурке с именем, как в фильме титры:
В размах - натужливая Ефросинья...
Наградой станет ей судьба внучат.


Рецензии