Огни

Все вдруг стало совсем не в порядке –
Помрачнели рутинные дни.
Чтоб развлечь себя как-то, украдкой
Изнутри зажигала огни.
Зажигала. Напрасно. Я знаю.
Но так было тогда веселей.
И теперь только я понимаю:
Не на тех себя трачу людей.
И с собой заигралась я в прятки,
Заблудившись средь сотен дверей.
Не на тех людей делала ставки,
И не те оказались важней.
А теперь, будто меж зеркалами
Я с собою один на один.
Кто-то входит, хлопнув дверями,
Кто-то выйдет из самых глубин.
И гляжу в сотню всех отражений,
Но мне чуждо любое из них.
Кто-нибудь, скажите мне, где я?
Почему здесь так много чужих?
Без ответа любые вопросы.
Только эхо глухое внутри.
И опять находила я способ,
Зажигать понапрасну огни.


Рецензии