Скоро встреча

=========================================
В  ответ   на   стихи  Прокофьева
         
НАПРАСНЫ  ВСЕ  ВАШИ  СТАРАНЬЯ,
СЛЕПОЮ  СВЯТОСТЬЮ  ГОНИМ
ТЫ  ОТСТУПИЛ  СТАРЫХ  ПРАВИЛ,
СЕБЯ  ПРЕВОЗНОСЯ  НАД  НИМ.
НО  ВСПЯТЬ  ИСТОРИЮ  НЕ  ДВИНЕШЬ, 
МИР  НОВЫЙ  ПРОСТО  НЕ  РОДИТЬ,
КОЛЬ  ОН  ЕЩЕ  В  УТРОБЕ  СГИНУЛ
И  ПРИКАЗАЛ  НАМ  ДОЛГО  ЖИТЬ.
ТЫ  МАТЕРЕЙ  ПРИЗВАЛ  -  ЗАБУДЬТЕ
ПРОСТИ,  НО  ЭТО  ЛИ  НЕ  БЛАЖЬ?
ЗАБЫТЬ  СЕМЬЮ,  СВОЙ  ДОМ,  КАК  БУДТО
НЕ  ДОРОГ  НАМ  РОДИТЕЛЬ  НАШ.
В  КОРОТКИХ  СНАХ  НАМ  СНИЛОСЬ  ЧАСТО
ДОМА,  ПОЛЯ,  ПЕСКИ  И  ГЛИНЫ,
МЫ  К  НИМ  РВАЛИСЬ  СКВОЗЬ  ВСЕ  НЕНАСТЬЯ
И  БЫЛИ  МЫ,   НЕПОБЕДИМЫ.
И  МОЖЕТ  БЫТЬ,  ВСЕГО  ДОРОЖЕ,
НАМ  БЫЛ  НЕ  ТАЙНЫЙ  ИДЕАЛ,
А  ДЕНЬ,  КОТОРЫЙ  НЕ  БЫЛ  ПРОЖИТ,
ПОКА,  ОН ВЕЧНОСТЬЮ  НЕ  СТАЛ.
МЫ  ЗНАЕМ,  ЧТО  ВСЕГО  ВАЖНЕЕ
ИЗ  ВСЕХ  ЖЕЛАНИЙ  И  ТРЕВОГ
ПОБЕДА.  ДА,  Я  БЫЛ  СМЕЛЕЕ,
ДРУГИМ  Я  ПРОСТО  БЫТЬ  НЕ  МОГ.
Я  ЗНАЛ,  ЧТО  ЖДУТ  МЕНЯ  РОДНЫЕ,
С  ПОБЕДОЙ  ЖДУТ  В  ЖЕЛАННЫЙ  ЧАС,
НАЗЛО  СМЕРТЯМ  МЫ  ВСЕ  ЖИВЫЕ
РВАЛИСЬ  В  ОГОНЬ,  ЧТОБ  ВИДЕТЬ  ВАС.
В  ЧАСЫ  НЕ  ЧАСТЫХ  ОТКРОВЕНИЙ
Я  ПРЕДСТАВЛЯЛ  РОДНОЙ  УЮТ,
А  В  НЕМ  СЕМЬЯ,  ТЕПЛО  И  ПЕНЬЕ…
НО НОВЫЙ  БОЙ,  КАТЮШИ  БЬЮТ,
А  ВМЕСТЕ  С  НИМИ  БЬЕТСЯ  СЕРДЦЕ
В  ГРУДИ  В  ВИСКАХ  -  СИЛЬНЕЕ  БОЯ
БЛИЗКА  ПОБЕДА,  СКОРО  ВСТРЕЧА
С  МОЕЙ  РОССИЕЙ  И  С  ТОБОЮ…


Рецензии