165 Гроза в июле

А я люблю грозу в июле!
Когда ветра сухие дуют,
Когда прохладой грянет гром
И воды падают столбом!

Подарит небо влагу жизни.
Остудит знойный жар земли.
Усеет ливень пузырями
Дороги с трату-арами.

Затихнет лес. Замолкнут птицы.
Листва намокшая шумит.
Зверье тихонько затаится
В своих убежищах и спит.

И вот пройдет всё. Снова жизнью
Природа песню запоет.
И изумрудом засверкает
И звонким смехом расцветет!

22.05.2016


Рецензии