Грусть

Мечталось мне в юные годы -
Я буду себе Господин
Напьюсь долгожданной свободы,
Когда я останусь один.

Зачем мне в подарок свобода?
Доживший до лысых седин,
В ночь с пятницы на субботу
Я в доме останусь один.

…Разъехались гости с застолья,
Мерцает углями камин,               
Такая вот выпала доля –
Я в жизни остался один…


Рецензии