Шалунья

Так легонько зиму подвинула,
Подтопила небрежно снежок,
На полях проталины вымыла,
С бугорочка  толкнув ручеёк.

Ах, весна, – шалунья лукавая!
Вновь дождём постучала в окно,
Свежей струйкою ветра шалого
Вновь дохнула в моё лицо.

И несётся пенье несмелое
Оживившихся юрких птиц.
Принеси, весна, мне веселье
И уверенность в силах своих.

    


Рецензии