Межсезонья снег

Межсезонья снег забелил безотрадные листья,
Разухабисто тронул покров ещё броской травы.
И вдохнул в эту жизнь туман безразличья,
Где нет места вчерашней крылатой мечты.

Холодком повеяло стынным ,колючим,
В ветках голых плутают развязно ветра.
На приколе во льдах замерзает статично,
Запоздало - опавшая в лужи листва.

Отчаяньем пахнет, в смятеньи всё сжато,
Дни ленно ползут и хлюпает высь.
Но стоит лишь солнцу вспорхнуть в одночасье,
Как снова захочется жить и любить.




       Картина художника Игоря Тарнова


Рецензии