Тунис

Первый раз, первый раз очутились  в Тунисе.
Самолёт, перелёт,  а дела - «на потом»!   
И в холодный октябрь - солнце ярким сюрпризом,
В майках, шортах  с тобой  по песку - босиком!

Легкий завтрак, бежим сразу к морю с рассветом.
Тридцать градусов, но  ветерок - легкий бриз.
И не жарко совсем,   птичье пенье – приветом.
Каждый день, каждый день - беззаботная жизнь!

Нежно пахнут цветы, вьются ввысь олеандры.
Словно дыню, едим мы  опунции плод -
Это, кактус,  колюч! Мы смеёмся, нам странно.
Просто, может  быть,  рай! Всё здесь наоборот.

В караване ползём  целый день на верблюдах,
На арабских летим,  вороных скакунах!
Очень бедный народ, но веселые люди.
Солнце яркое тут и большая луна!

А вокруг - красота, бирюзовое море!
С головою в волну!  Корабли, море, шторм.
Словно дети опять,  мы шалим на просторе.
Стрессы все позади, а сегодня – восторг!

***
Ах, Тунис, Тунис!
В октябре вдруг осенью - мы с тобой на острове.
Да,  такой каприз!
Чистая вода,
море бирюзовое. Впечатленья новые –
лето, кра-со-та!

Фото автора: Raduzka на ФотоКто  и  Raduzka на Яндекс. Коллекции


Рецензии
Надежда! Очень интересно,заманчиво и живописно! Спасибо за удовольствие от прочтения от души! С теплом, Ирина.

Ирина Даршт   11.06.2019 14:22     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за внимание!

Надежда Веркина 2   14.06.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.