Так и живем

За шутками привычно укрываясь,
Скрыв одиночество подальше вглубь.
И злой иронией от страха изливаясь,
Застынет теплота закушенностью губ.

Так страшно свою слабость показать,
Так страшно самому себе признаться,
Ночами проще в пустоту окна кричать,
И снова умирать, и снова возрождаться.

Привычка. Отголоски старых шрамов.
Сдержать порыв! Все можно задушить,
Так нужно - избегать души пожаров,
Что не горит, то и не надобно тушить.

Так проще, лишние зачем переживанья?
У нас всегда найдется чем себя увлечь.
За искренностью следует одно страданье:
Так кто же добровольно сдаст свой меч?

Так и живем, отшучиваясь, иль играя.
Привычно улыбаясь, мы внутри молчим.
И человечность постепенно пропадает:
Мы умираем и беззвучно по ночам кричим.


Рецензии