Песня про старого короля

Скучает за столом король,
О прежнем совершенно
Забыв осеннею порой
По бедноте душевной

Правитель, душ людских знаток
Ехидный и проворный,
Ни слова вымолвить не смог
Ни слугам, ни придворным

Слезами каплет теплый воск,
Обрывки дней листая,
Давно утратил прежний лоск
Рисунок горностаев

Каков нечаянный конец
Нетлеющего царства!
Осиротел его дворец
И выцвело убранство

И втайне снятся королю
Весенних дней напевы,
Даруют парус кораблю
Лишь руки королевы.


Рецензии