Агрипина

188. (6 июля)

Находчивым открыты все пути...
Единственный они лишь выбирают,
Да и на нём о том не забывают,
Куда звезда ведёт их впереди...

Звезда ведёт отнюдь не в западни...
Предпочитая развлекалку рая,
Самих себя в сомненьях обрекаем
На пагубу с отчаяньем в груди...

Вот льёт... За двое суток налило
Такой воды, что на лето б хватило:
Распредели - полив не гнул бы спины...
Дурной за рыбу снова платит гроши...

А что у вас? И вам не повезло?
У вас ведь дочь! Ей имя ли приснилось
Находчивой в расчётах Агрипины,-
Пусть кто бы с кем не торговали прошлым.


Рецензии