Голодная крыса

1.
Железные зубы, сходившей от голода с ума крысы, вгрызались в покрытый бесконечными слоями защит кабель, идущий куда – то глубоко под стальные плиты. Под эти плиты крыса уже второй час, никак не могла пробраться. Оставив все надежды оказаться сразу в кладовой – именно так ей казалось – она решила начать отсюда, с этого отрезка. Надеясь постепенно пробраться глубже. Представитель семейства грызунов был уверен, что награда не преминет ожидания.

2.
Система раннего предупреждения в Солнечногорске подала сигнал о ракетном нападении. Дежурный генерал, мирно прохаживавшийся минуту назад по коридору секретного, не существующего для обычных людей, подземного здания, лихорадочно проверял полученную информацию. Сомнений не было. Страна атакована. Абонентский комплекс "Чегет" автоматизированной системы управления стратегическими ядерными силами "Казбек", или простыми словами, ядерный чемоданчик, являвшийся инструментом ответного удара, мгновенно был приведён в боевой режим.

3.
Вошедшая в плотные слои атмосферы Земли, невесть откуда взявшаяся комета, рассыпалась на десятки частей, разлетаясь по лазурному небу и украшая его удивительными, огненно -  радужными шарами. Миллионы людей восторженными криками встречали незваное, неземное представление. Искрились лица детей, очарованных сказкой в небе. Взметнулись ввысь миллионы аппаратов, улавливая объективами невиданное чудо. Запестрели снимками социальные сети глобального общения. Экстренные новости превратились в одну безостановочную программу.

4.
В то время, как Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации недоуменно взирал на своего министра обороны, глубоко под землёй, в бункере, где поворачиваются ключи, запускающие в полёт ядерные боеголовки, так же недоумённо взирал на стальной пол российский офицер госбезопасности. Каким образом, минуя столь серьёзную, невероятно сложную систему охраны могло проникнуть сюда это существо? Такой кабель перебить было невозможно даже с помощью серьёзных инструментов. Тем более перекусить или перегрызть зубами! На плите отпечатался силуэт разорванной и сожжённой электрическим разрядом спасительницы мира. Единственное, что осталось от грызуна – чудом сохранившийся кусочек ненасытного зуба голодной крысы, дождавшейся награды за труды.
                Пн. 17. 10. 2016г.   19. 10


Рецензии