Точка денежного дна

Он как учитель говорил.
О том ,как долго проходил
Безденежья мученья хуже ада.

Как долог путь его тот был.
Почти два года шёл к тому,
Когда поток безденежья уплыл.

Он много говорил.
Что он достаток получил.
Он много стран объехал.

Что и квартиру он купил.
Казалось получил.
Всё ,что желал.

Но счастлив стал.
Он лишь тогда, когда.
В глазах любимой увидал.

Тот дивный свет.
Свет благодарности.
За то, что дал.

Он дал спокойствие.
Он дал семью.
Он жизнь интересную создал.

И дом огромный не прельщал.
Он нужен был лишь как причал.
Он их в семью соединял.

Он точку денежного дна.
Теперь лишь осознал.
Она, она дала толчок.

Она, не позволила лежать.
И в грёзах о кораблях мечтать.
Визуализировать и ждать.

А надо к действию шаги принять.
Вставать и действовать, не ждать.
Тебе ни кто не может дать.

Подать и обеспечить.
Нужно решать.
На месте не стоять.

Своею жизнью управлять.
И рядом будет тот .
Кто может счастье дать.

****


Рецензии