Мне бы вот так

В этих строчках к тебе обратиться хочу,
Чтоб излить сердца пыл и желаний букет.
В двери лучшей мечты тихо вновь постучу.
От любви передам бескорыстный привет.

Мне б открыть тебе дверь да постель застелить,
Но приходится ехать мне в отпуск на море.
Мир на «до» и на «после» опять разделить.
Две недели в разлуке с тобой – вот ведь горе!

Мне прижаться б сильней и тебя приласкать,
Лучших чувств чтоб опять не делить мне на части.
Не хотелось бы их растерять и искать
Для того, чтобы вновь быть у них же во власти.

Мне б к тебе подвести благодарной рукой
Этих чувств хоровод в их волнующем танце,
Чтоб они, как и я, любовались тобой,
Ну, а всё, что пишу, называлось бы – «стансы».

И, признавшись в любви, тебя на руки взять,
Отнести бы под сень… иль берёз, или сосен,
Чтоб от счастья могла ты всегда бы сиять,
Как от солнца – весна и, как золотом, -- осень.

Мне бы в песнях пропеть и в стихах расписать…
Не забыть мелочей, но о главном -- всё точно,
Чтоб от тягот и бед никогда б не скисать,
А по жизни идти в нас уверенным прочно.

И тебе бы дарить каждый день счастья миг, --
Лишь бы мигом одним он в сердцах не остался,
И чтоб ветер мечты никогда бы не стих…
Пусть уж лучше гроза! – За любовь я б держался.

Попрошу у судьбы, за меня чтоб радела,
Чтоб не сглазила нас чуждых глаз поволока…
Да и просто хочу – видно время приспело –
Прочитать я других: от Шекспира до Блока…

И глядеть в набежавшую, с пеной, волну,
Чтобы лунной дорожкой, как в сказку, вела,
Да тебя целовать возле моря… одну…
Но вдали ты сейчас: всё – работа… дела.

Мне прощать бы и впредь все твои недочёты.
Их прогонит любовь! -- Пусть же счастье покинут…
Чтобы мы никогда не сводили бы счёты --
И тогда чувства нас ещё выше поднимут.

Вот бы знать, что моя – ты… серьёзно, навек,
Что сумеешь понять и простить, если надо, --
Сердца стук не предашь, да и взгляд из-под век.
В трудный час, пусть одна, но со мной будешь рядом.

Мне б отчаянно жить… -- чтоб огонь не погас,
Что зажгла мне в груди -- он ведь был потаённым.
Коль судьба сохранила б всё лучшее в нас,
То любовью всегда был бы я наделённым

И её бы воспел… Музу с ней заодно…
Чтоб познать до конца цель и мудрость всей жизни.
В мир мечты приоткрыл всем влюблённым окно,
Наслаждался б тобой и не думал о тризне.

Мне б поверить в себя и вовек не забыть:
Для кого и зачем этот мир Богом создан…
Чтоб простым стихоплётом мне в нём не прослыть…
Ну, а весь жар души лишь тебе был бы отдан!
               
                13-27.09.2013 г.


Рецензии