Кудрявая сирень

Мне приснилась сирень озорная,
Что с ветрами шепталась в саду.
Россыпь ясная звезд угасая,
Отражаясь, дрожала  в пруду.
Мы с тобою в саду были вместе.
Я тебе о любви говорил...
Свет луны  золотой, как невесте,
Ярких красок букеты дарил.
Ты присела ко мне на колени,
Поцелуем встречая зарю.
И кудрявая ветка сирени,
Нежно гладила щеку мою.
Я проснулся, а сердце тревожит,
Беспокоит волшебный сон...
И подумал я с грустью,-быть может,
Наяву скоро сбудется он?
Я хочу, чтоб весна нас встречала,
Нежным шепотом ив над прудом.
Чтобы наша Любовь расцветала,
Как сирень, что растет под окном!
Чтобы нежностью нас окружала,
Счастья полная, жизни река,
Чтоб улыбкою солнце сияло,
Обнимая зарей облака!
Но сегодня на улице-осень.
И холодный накрапывал дождь.
Листья мокрые ветер уносит,
И ты с грустью по саду идешь.
И в душе ты лелеешь надежду,
Что вернется к нам Счастье с тобой.
И сирень нам подарит, как прежде,
Аромат свой цветущей весной!
Заметает твой след листопадом,
Ветер легкий порою ночной.
Сон тревожит осеннего сада,
И играет опавшей листвой...


Рецензии