Сиреневый цвет

Выпал день в сиреневый цвет.
И других цветов больше нет.
Лишь сиреневый цвет
мне подарит ответ
и откроет секрет.

Я искал его много лет.
Я люблю сиреневый цвет.
Лишь сиреневый цвет
мне подарит ответ
и откроет секрет.

Вот цветёт сирень за окном.
Этот цвет украшает мой дом.
Лишь сиреневый цвет
и мечта, и ответ,
лишь сиреневый цвет.

Этот цвет сиреневый мой,
что цветёт благодарной стеной,
украшая мой дом
и ночью, и днём
ароматом и сном.

Аромат не спутать ни с чем.
Три недели восторженный плен
и жужжание пчёл,
и шмелей за окном,
охраняющих дом.

Три недели в году я в плену
и в сирени махровой тону,
в аромате её и цветов красоте,
в совершённой мечте.

28.10.2016


Рецензии