Кириак

189. (7 июля)
(для отрывного настенного календаря)

Нацеленный цельнее, чем другой...
Вот качество, завидное и добрым:
Вокруг него помехи кто-то долбит,
Но он не озирается кругом...

И не летит с отчаянья бегом
Расчесться с непонятным в мире долгом:
Ему, напротив, каждый  долю должен,-
Печётся он о самом дорогом.

Жару сменили гиблые дожди
Унылой осени - той, что себе
Совсем не рада, вырядясь во мрак,-
Как хочется с погодой быть на "ты"...

Так!- но у нас наследник... Подожди,
Вот имя ему спросим у небес:
Нацеленный получим - Кириак,-
Улыбка неизвестной красоты.


Рецензии