Утренний сон... 31. 10. 2016

Уходящего времени флёр,
Тишине предрассветной вторя,
Создаёт вид из кухни во двор,
Сквозь,слегка незакрытую штору...

За окном арка старого мОста,
На песке перевёрнуты шлюпки.
Даты,имя и мерки роста,
На дверном косяке зарубки..

Почему-то,за нынешний год,
На стене календарь отрывной,
Спит на стуле,свернувшись,кот,
Распустив весь клубок шерстянной.

Патефон,"Рио-Рита" пластинка,
Остановлена на середине,
На столе из журнала картинка:
Отто Шмидт и Папанин на льдине...

Отмеряют минуты часы,
Шаг за шагом в ночной тишине,
Колыхнула реальность весы...
 
Ты опять не приснилась мне...


Рецензии