День поминовения

Сегодня Питер поминает земляков,
Погибших в катастрофе год назад,
Я помолчу без разных, громких слов,
Я помню, кто был в этом виноват,

Убийцы живы, до сих пор еще пока,
Живут и прячутся, в своих звериных норах,
Их наказать не дрогнула б рука,
Коль ненависть застыла в наших взорах,
    
Год пролетел, но словно бы вчера,
Наш самолет не возвратился в город,
И скорбь людская до сих пор жива,
О всех погибших, кто был юн и молод,

Но, вот не все…, сумели пережить,
Удар судьбы и страшную потерю,
Как хочется навеки прекратить,
Привычную для смерти лотерею… .


Рецензии